Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Zerlasse die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Füge die gehackte Zwiebel hinzu und brate sie etwa 3 Minuten an, bis sie glasig ist. Gib dann den gehackten Knoblauch hinzu und sautiert ihn für weitere 2 Minuten.
- Gib die gewürfelten Yukon Gold Kartoffeln und die Hühnerbrühe in den Topf. Bringe die Mischung zum Kochen, dann reduziere die Hitze und lasse die Suppe 12-14 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
- Nimm 1 Tasse der Kartoffelmischung mit einem Schöpflöffel und gib sie in einen Standmixer. Püriere die Mischung und gib sie dann wieder zurück in den Topf.
- Gib die Milch in den Topf und erhitze die Suppe vorsichtig. Schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
- Füge den geriebenen Cheddar Käse zur Suppe hinzu und rühre um, bis er vollständig geschmolzen ist.
- Toppe die Suppe mit zerbröseltem Bacon und frisch gehackten Kräutern und serviere sie warm.
Nutrition
Notes
Frisch geriebener Käse schmilzt besser und vermeidet eine bittere Note, wenn der Knoblauch verwendet wird.