Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Gib 5 Tassen Apfelwein in einen großen Kochtopf und erhitze ihn bei mittlerer bis hoher Hitze. Lass den Apfelwein etwa 30–45 Minuten köcheln, bis er auf 1/2 Tasse reduziert ist. Rühre gelegentlich um.
- In einem mittelgroßen Topf schmelze 1 Tasse Zucker zusammen mit 6 Esslöffeln Butter bei mittlerer Hitze. Rühre langsam 1/2 Tasse Schlagsahne ein, bis die Mischung dick wird. Koche die Sauce etwa 5–7 Minuten lang weiter.
- In einer großen Schüssel die Butter, den Zucker und den braunen Zucker kräftig zusammencremen. Füge die Eier und den abgekühlten Apfelwein hinzu und vermische alles gut.
- Decke die Schüssel mit dem Keksteig ab und stelle sie für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Heize deinen Ofen auf 180 °C vor. Lege Backbleche mit Backpapier aus.
- Nehme den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank, forme kleine Kugeln und wälze sie in der Zimt-Zucker-Mischung. Lege sie auf die Backbleche und backe sie für 11–13 Minuten.
- Lasse die Kekse nach dem Backen auf einem Gitterrost abkühlen und bestreiche sie mit der Karamellsauce.
Nutrition
Notes
Diese Kekse sind die perfekte Wahl für Familienfeiern oder gemütliche Zusammenkünfte im Herbst.
