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Heißer Honig Hähnchen-Schale

Heißer Honig Hähnchen-Schale für den perfekten Abend

Die Heißer Honig Hähnchen-Schale ist ein köstliches Gericht, das die Seele wärmt und den Gaumen erfreut.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Ruhzeit 5 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Schalen
Course: Geflügelgerichte
Cuisine: moderne amerikanische Küche
Calories: 550

Ingredients
  

Hähnchen
  • 600 g Hähnchenschenkel oder Hähnchenbrust
  • 2 EL Olivenöl für die Marinade
  • 2 TL Chilipulver
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1 TL geräuchertes Paprika
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Zitronenpfeffer
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Salz
Beilage
  • 400 g Süßkartoffeln gewürfelt
  • 2 EL Avocadoöl
  • 2 EL Maisstärke
  • 150 g Quinoa alternative: Vollkornreis
  • 2 Tassen Hühnerbrühe
  • 1 TL Butter oder Olivenöl, zum Anbraten von Knoblauch
Cole Slaw
  • 200 g Rotkohl fein geschnitten
  • 100 g Karotten fein gerieben
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Zucker
Dressing
  • 3 EL Honig
  • 2 TL Senf
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL rote Pfefferflocken
Topping
  • 100 g knusprige Zwiebelringe oder angebratene Zwiebeln

Equipment

  • Pfanne
  • Backblech
  • Topf
  • Mischschüssel

Method
 

Vorbereitung
  1. Hühnchen marinieren: Hühnchen in einer Schüssel mit Olivenöl und Gewürzen marinieren und 15 Minuten im Kühlschrank lassen.
  2. Süßkartoffeln vorbereiten: Süßkartoffeln schälen, würfeln, mit Avocadoöl, Salz, Pfeffer und Maisstärke mischen und im Ofen rösten.
  3. Quinoa kochen: Knoblauch in Butter anbraten, Quinoa und Hühnerbrühe hinzufügen und 15-20 Minuten köcheln lassen.
  4. Cole Slaw zubereiten: Rotkohl und Karotten klein schneiden, Dressing anrühren und mit dem Gemüse vermengen.
  5. Dressing zubereiten: Honig, Senf, Apfelessig und Pfefferflocken vermischen.
  6. Knusprige Zwiebeln: Zwiebeln in Buttermilch einweichen und in Mehl wälzen, dann frittieren.
Servieren
  1. Schüssel zusammenstellen: Quinoa als Basis, gefolgt von Süßkartoffeln, Hähnchen, Cole Slaw und Dressing. Mit knusprigen Zwiebeln garnieren.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 550kcalCarbohydrates: 60gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 8gSugar: 10gVitamin A: 200IUVitamin C: 50mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notes

Die Zutaten können je nach Vorrat angepasst werden. Du kannst auch die Dressing-Zutaten variieren, um den Geschmack zu verändern.

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