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Heiße Schokolade Käsekuchen

Heiße Schokolade Käsekuchen für eine Genussreise

Genießen Sie einen köstlichen Heiße Schokolade Käsekuchen, der cremigen Käsekuchen mit einer Marshmallow-Oberfläche verbindet – perfekt für winterliche Anlässe.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Kühlzeit 8 hours
Total Time 10 hours
Servings: 12 Stücke
Course: Best recipes
Cuisine: Kuchen
Calories: 350

Ingredients
  

Boden
  • 24 Stück Oreo-Kekse Bieten eine süße und knusprige Basis
  • 100 g Ungesalzene Butter Sollte geschmolzen sein
Füllung
  • 600 g Frischkäse Sollte weich sein
  • 240 ml Schwere Schlagsahne Kann durch Kokoscreme ersetzt werden
  • 100 g Puderzucker
  • 3 Stück Eier Idealerweise Zimmertemperatur
  • 100 g Zucker Eine Zuckeralternative kann verwendet werden
  • 50 g Hellbrauner Zucker Kann durch weißen Zucker ersetzt werden
  • 50 g Kakaopulver Ungesüßt
  • 200 g Sauerrahm Griechischer Joghurt ist ein guter Ersatz
  • 30 g Speisestärke Kann durch Mehl ersetzt werden
  • 200 g Bittersüße oder Halbsüße Schokolade Essentiell für die Basis
Topping
  • 100 g Mini-Marshmallows Fügen eine kaubare Textur hinzu
  • 200 g Marshmallow-Fluff Kann durch hausgemachten Marshmallow ersetzt werden

Equipment

  • Springform
  • Handmixer
  • Topf
  • Auflaufform

Method
 

Zubereitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 163°C vor. Zerkrümeln Sie die Oreo-Kekse und vermengen Sie sie mit der geschmolzenen Butter. Drücken Sie die Mischung in den Boden einer Springform und backen Sie 10-12 Minuten.
  2. Verteilen Sie die Mini-Marshmallows über die warme Kruste.
  3. Schmelzen Sie die Schokolade über einem Wasserbad, bis sie glatt ist und lassen Sie sie abkühlen.
  4. Mischen Sie Frischkäse, Zucker, hellbraunen Zucker, Kakaopulver und Speisestärke in einer Schüssel. Fügen Sie Sauerrahm und Schlagsahne hinzu, gefolgt von der abgekühlten Schokolade.
  5. Fügen Sie die Eier einzeln hinzu und mixen Sie sie nur kurz unter. Gießen Sie die Füllung über die Marshmallows.
  6. Wickeln Sie die Springform in Alufolie und setzen Sie sie in eine größere Auflaufform mit kochendem Wasser. Backen Sie bei 149°C für 80-90 Minuten.
  7. Lassen Sie den Käsekuchen 30 Minuten im Ofen abkühlen, dann aus dem Wasserbad nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen.
  8. Erhitzen Sie das Marshmallow-Fluff mit etwas Wasser und gießen Sie es über den Käsekuchen.
  9. Schlagen Sie die Schlagsahne mit Puderzucker und Vanilleextrakt, dann in einem Spritzbeutel um die Ränder des Käsekuchens spritzen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 5gFat: 22gSaturated Fat: 13gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 80mgSodium: 200mgPotassium: 300mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 400IUCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Achten Sie darauf, dass die Zutaten Zimmertemperatur haben, um eine glatte Füllung zu gewährleisten.

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