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Heirate mich Kürbis Hähnchen Pasta

Heirate mich Kürbis Hähnchen Pasta: Komfort für den Herbst

Heirate mich Kürbis Hähnchen Pasta ist ein cremiges, herbstliches Gericht, das Hähnchen mit einer köstlichen Kürbis-Sahnesauce vereint.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hähnchen
Cuisine: Deutsch
Calories: 550

Ingredients
  

Für die Pasta
  • 300 g Pasta (Spaghetti, Linguine, oder Bucatini) Wähle deine Lieblingssorte
Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchenbrustfilets ohne Haut und Knochen Kann durch Putenfleisch oder Tofu ersetzt werden
Für die Sauce
  • 2 Esslöffel Olivenöl Kann durch Rapsöl ersetzt werden
  • 2 Zehen Gehackter Knoblauch
  • 2 Esslöffel Gesalzene Butter Kann durch ungesalzene Butter ersetzt werden
  • 500 ml Hühnerbrühe Gemüsebrühe für vegetarische Variante
  • 1 Teelöffel Dried Thyme Kann durch italienische Gewürze ersetzt werden
  • 1 Teelöffel Dried Sage
  • 1/2 Teelöffel Zerkleinerte rote Pfefferflocken Optional
  • 400 g Kürbis-Püree aus der Dose Frischer Kürbis kann ebenfalls verwendet werden
  • 200 ml Schlagsahne Kann durch Halbfett-Sahne ersetzt werden
  • 50 g Geriebener Parmesan Nährhefe für vegane Version
  • 100 g Geriebener Mozzarella
  • frisch Frisch gehackte Petersilie oder Mikrogrün Zum Garnieren

Equipment

  • Bräter
  • Topf
  • Holzlöffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einem heißen Bräter 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrust bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten pro Seite anbraten, bis sie goldbraun ist. Die Hähnchenkeulen anschließend aus dem Bräter nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
  2. In einem großen Topf mit gesalzenem, sprudelndem Wasser die Pasta nach Packungsanleitung al dente garen, was etwa 8-10 Minuten dauert. Sobald die Pasta fertig ist, abgießen und sofort mit einem Schuss Olivenöl vermengen.
  3. Im gleichen Bräter, in dem das Hähnchen gebraten wurde, 2 Esslöffel gesalzene Butter schmelzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute lang weich dünsten.
  4. Die Hühnerbrühe in den Bräter gießen und mit einem Holzlöffel die gebräunten Reste vom Boden kratzen. Die Mischung zum Köcheln bringen, dann die getrockneten Kräuter wie Thymian und Salbei hinzufügen.
  5. Das Kürbis-Püree und die Schlagsahne in die Brühe einrühren, gefolgt von geriebenem Parmesan und Mozzarella. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mischung für 3-4 Minuten sanft köcheln lassen.
  6. Das angebratene Hähnchen und die gekochte Pasta zurück in den Bräter geben. Alles vorsichtig vermengen und für weitere 5 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.
  7. Das fertige Gericht auf Teller anrichten und mit frischer, gehackter Petersilie oder Mikrogrün garnieren. Sofort servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 60gProtein: 35gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 2000IUVitamin C: 10mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Notes

Dieses Gericht ist perfekt für eine gemütliche Mahlzeit und bringt die herbstlichen Aromen direkt auf deinen Tisch.

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