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Heidelbeer-Käsekuchen-Kekse

Heidelbeer-Käsekuchen-Kekse ganz einfach selber machen

Heidelbeer-Käsekuchen-Kekse sind eine himmlische Fusion aus chewy Keksen und einer zarten Käsekuchenfüllung.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 14 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 14 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Best recipes
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Heidelbeersoße
  • 2 Tassen Heidelbeeren frisch oder gefroren
  • 2 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 2 EL Wasser
  • 1 Tasse Zucker braun und weiß gemischt
  • 1 EL Maisstärke optional
Keks
  • 1 Tasse Brauner Zucker hell oder dunkel
  • 0.5 TL Meersalz oder koscheres Salz
  • 1 Stück Ei oder Flachs-Ei für vegan
  • 0.5 Tasse Butter geschmolzen
  • 1 TL Vanilleextrakt oder Imitationsvanille
  • 2 Tassen Allzweckmehl glutenfreie Mischung als Option
  • 1 TL Backsoda
  • 1 TL Gemahlener Zimt oder Muskatnuss
  • 1 Tasse Graham-Cracker-Krümel oder ähnliche Keksbrösel
Käsekuchenfüllung
  • 250 g Frischkäse Vollfett für beste Textur
  • 0.5 Tasse Zucker
  • 0.25 TL Meersalz
  • 1 Stück Ei oder Hälfte für vegane Option

Equipment

  • Topf
  • Schüssel
  • Backblech
  • Mikrowelle

Method
 

Zubereitung
  1. In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze die Heidelbeeren, den Zitronensaft, das Wasser, den Zucker und die Maisstärke vermengen. Unter regelmäßiger Rühren etwa 8-10 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung eingedickt und die Heidelbeeren weich sind.
  2. In einer großen Schüssel den braunen Zucker, den weißen Zucker, das Salz und das Ei verquirlen, bis die Masse dick und cremig ist. Anschließend die geschmolzene Butter und den Vanilleextrakt unterrühren.
  3. Den Keksteig in 12 große Portionen aufteilen und kleine Bällchen formen. Mit dem Daumen ein kleines Loch in die Mitte jedes Balls drücken und die Bällchen auf ein Backblech legen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  4. In einer Schüssel den Frischkäse, den Zucker, das Salz und die Hälfte des verquirlten Eis schlagen, bis die Masse glatt und cremig ist. Abdecken und in den Kühlschrank stellen.
  5. Den Backofen auf 180 °C (355 °F) vorheizen.
  6. Die gekühlten Teigbällchen auf ein Backblech legen und die eingelassenen Bereiche mit der Käsekuchenfüllung füllen. Mit der Heidelbeersoße garnieren und leicht vermischen.
  7. Die Kekse 12-14 Minuten lang backen, bis sie leicht goldbraun sind. Auf dem Blech auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter für vollständiges Abkühlen transferieren.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 100mgPotassium: 30mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 200IUVitamin C: 1mgCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notes

Kekse bei Zimmertemperatur oder im Kühlschrank aufbewahren. Sie können auch eingefroren werden.

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