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Heidelbeer-Käsekuchen-Kekse

Heidelbeer-Käsekuchen-Kekse fürs perfekte Dessert

Heidelbeer-Käsekuchen-Kekse sind ein köstlicher Genuss mit einer zarten, chewy Textur und cremiger Käsekernfüllung. Das perfekte Dessert für jede Gelegenheit.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 14 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 14 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Best recipes
Cuisine: Deutsch
Calories: 180

Ingredients
  

Heidelbeersauce
  • 2 Tassen Heidelbeeren Frisch oder gefroren
  • 2 EL Zitronensaft Frisch gepresst
  • 3 EL Wasser Nach Bedarf anpassen
  • 1/2 Tasse Zucker Kann teilweise durch braunen Zucker ersetzt werden
  • 1 EL Maisstärke Kann weggelassen werden
Keksteig
  • 1 Tasse Brauner Zucker Hell oder dunkel
  • 1/2 TL Meersalz Kann durch koscheres Salz ersetzt werden
  • 1 Stück Ei Ein Leinsamen-Ei für vegan
  • 1/2 Tasse Butter Geschmolzen
  • 1 TL Vanilleextrakt Im Notfall Imitat-Vanille verwenden
  • 2 Tassen Weizenmehl Für glutenfrei durch glutenfreie Mehlmischung 1:1 ersetzen
  • 1 TL Backpulver Frisch verwenden
  • 1/2 TL Zimtpulver Alternativ Muskatnuss verwenden
  • 1 Tasse Graham-Cracker-Brösel Ähnliche Keksbrösel geeignet
Käsekernfüllung
  • 200 g Frischkäse Vollfett
  • 1/4 Tasse Zucker
  • 1/4 TL Meersalz
  • 1/2 Stück Ei Die Hälfte für die Füllung
  • 1/2 Tasse Extra Graham-Cracker Optional für das Topping

Equipment

  • Topf
  • Schüssel
  • Backblech
  • Schneebesen
  • Holzlöffel
  • Kühlschrank

Method
 

Vorbereitung
  1. Heidelbeersauce zubereiten: Koche die Heidelbeeren, Zitronensaft, Wasser, Zucker und Maisstärke bei mittlerer Hitze für 5-7 Minuten. Abkühlen lassen.
  2. Keksteig vorbereiten: Vermische braunen Zucker, weißen Zucker, Meersalz und Ei in einer großen Schüssel bis dick und cremig.
  3. Keksteig kühlen: Teile den Keksteig in 12 Portionen, forme Bälle und mache eine Vertiefung in die Mitte jeden Balls. Für 30 Minuten kühlen.
  4. Käsekernfüllung zubereiten: Rühre Frischkäse, Zucker, Salz und die Hälfte des geschlagenen Eies cremig.
  5. Ofen vorheizen: Heize den Ofen auf 180 °C (355 °F) vor.
  6. Kekse zusammensetzen: Forme die Keksbälle flach, fülle die Vertiefungen mit der Frischkäsemischung und einem Klecks Heidelbeersauce.
  7. Backen: Backe die Kekse 12-14 Minuten bis leicht goldbraun.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 180kcalCarbohydrates: 24gProtein: 3gFat: 8gSaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 120mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben. Achte auf die Kühlzeit des Keksteigs für die beste Textur und den besten Geschmack.

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