In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Trockenhefe und Salz vermengen.
In einer separaten Schüssel die lauwarme Milch, geschmolzene Butter und das Ei gut verrühren.
Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit den Frischkäse, die abgetropften Ananasstücke und den Vanilleextrakt in einer Schüssel gut vermengen.
Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in Rechtecke schneiden.
Auf jedes Rechteck einen Löffel der Frischkäse-Ananas-Mischung geben und die Teigstücke zusammenrollen.
Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und erneut 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen und die Brötchen 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und servieren.