Go Back
+ servings
Hausgemachte Zimtschnecken in einem Bruchteil der Zeit

Hausgemachte Zimtschnecken im Handumdrehen

Genießen Sie hausgemachte Zimtschnecken in einem Bruchteil der Zeit – schnell und einfach zubereitet für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Warten 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Frühstück
Cuisine: Hausmannskost
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Zimtschnecken
  • 1 Packung King’s Hawaiian Brötchen Für Weichheit und Süße
  • 60 g Butter Ungesalzen für Kontrolle
  • 100 g Brauner Zucker Menge kann reduziert werden
  • 2 TL Gemahlener Zimt Nach Geschmack anpassen
Für die Frischkäseglasur
  • 200 g Frischkäse Vollfett für bessere Textur
  • 100 g Puderzucker Nach gewünschter Süße anpassen
  • 1 TL Vanilleextrakt oder Vanillepaste Optional
  • 50 ml Schlagsahne Kann durch Milch ersetzt werden

Equipment

  • Backblech
  • Topf
  • Schüssel
  • Handmixer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 175 °C (350 °F) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Lege die King’s Hawaiian Brötchen auf das Backblech und schneide sie vorsichtig ein.
  3. Schmelze die Butter und rühre den Braunen Zucker und Zimt ein, bis es glatt ist.
  4. Verteile die Zimtbutter über die Brötchen und lasse sie 10-15 Minuten stehen.
  5. Backe die Brötchen im Ofen für ca. 10 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  6. Bereite die Frischkäseglasur zu, indem du Frischkäse und Butter cremig schlägst.
  7. Verteile die Glasur sofort nach dem Backen auf den Zimtschnecken.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 200mgPotassium: 90mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 500IUCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Diese Zimtschnecken sind ideal für ein schnelles Frühstück oder einen süßen Snack. Variiere die Füllung nach Belieben für neue Geschmackserlebnisse.

Tried this recipe?

Let us know how it was!