Die Pasta nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Abgießen und etwas Nudelwasser aufbewahren.
Während die Pasta kocht, den Halloumi in Würfel schneiden. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Halloumi-Würfel darin goldbraun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Im verbliebenen Öl den gehackten Knoblauch und die Kirschtomaten hinzufügen. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, bis die Tomaten weich sind.
Den frischen Spinat und den Oregano in die Pfanne geben und unter Rühren kochen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
Die gekochte Pasta und die Halloumi-Würfel in die Pfanne geben. Gut vermengen und bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen, um die Sauce cremiger zu machen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.