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Chicken breast in cream cheese sauce with bell pepper and zucchini

Hähnchenbrust in Frischkäse-Sauce mit Paprika und Zucchini

Ein köstliches Gericht aus Hähnchenbrust in cremiger Frischkäse-Sauce, serviert mit bunten Paprikaschoten und Zucchini.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hähnchen
Cuisine: Deutsch
Calories: 210

Ingredients
  

Hähnchen-Paprika-Pfanne Zutaten
  • 500 g Hähnchenbrust kann durch Putenbrust ersetzt werden
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 2 Bunte Paprikaschoten in dünne Streifen geschnitten
  • 2 EL Tomatenmark alternativ Tomatenpüree
  • 300 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe für vegetarische Option
  • 200 g Frischkäse fettarm für leichtere Variante
  • 50 g Parmesan oder Nährhefe für vegane Option
  • 1 TL Italienische Kräuter frische Kräuter wie Basilikum können verwendet werden
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft optional
  • 2 EL Öl Olivenöl oder Sonnenblumenöl
  • 2 Frühlingszwiebel optional für die Garnierung

Equipment

  • Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken. Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden.
  2. Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Hähnchenstücke hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 3-4 Minuten anbraten.
  3. Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite legen. In derselben Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Paprikastreifen hinzufügen und 4-5 Minuten sautieren.
  4. Tomatenmark hinzufügen und kurz anbraten, dann Hühnerbrühe hinzufügen und aufkochen lassen.
  5. Frischkäse und Parmesan in die Pfanne rühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
  6. Hähnchen wieder in die Pfanne geben, italienische Kräuter einstreuen und 10-15 Minuten köcheln lassen.
  7. Sofort servieren, nach Belieben mit Frühlingszwiebeln garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 210kcalCarbohydrates: 9gProtein: 25gFat: 8gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 70mgSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 80mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Reste können bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Aufwärmen in der Mikrowelle oder auf einem Herd bevorzugen.

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