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Hähnchen Shawarma Blech-Pfannengericht

Hähnchen Shawarma Blech-Pfannengericht für jede Woche

Ein einfaches und köstliches Hähnchen Shawarma Blech-Pfannengericht, das mediterrane Aromen auf den Tisch bringt.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Geflügelgerichte
Cuisine: Mediterran
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Marinade
  • 3 EL Zitronensaft frischer Saft für besten Geschmack
  • 2 EL Tomatenmark oder pürierte Tomaten
  • 1 TL Gemahlener Koriander oder Garam Masala
  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel Taco-Gewürz geht in der Not
  • 1 TL Geräuchertes Paprika oder süßes Paprika
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 TL Gemahlener Kurkuma kann weggelassen werden
  • 1 TL Cayennepfeffer nach Geschmack anpassen
  • 1 TL Gemahlener Zimt oder Piment
  • 150 g Griechischer Joghurt oder pflanzlicher Joghurt
Für das Gemüse und den Salat
  • 2 Stück Rote Zwiebeln oder Schalotten
  • 300 g Mini-Gurken oder normale Gurken
  • 250 g Cherrytomaten oder gewürfelte normale Tomaten
  • 1 Bund Frische Petersilie oder Koriander
Für das Hähnchen
  • 800 g Hähnchenschenkel ohne Haut oder Hühnchenbrust
  • 4 Zehen Knoblauch frisch bevorzugt
  • 4 EL Olivenöl oder neutrales Öl
  • 1 TL Koshersalz nach Geschmack anpassen
Für die Sauce
  • 3 EL Tahini oder Sonnenblumenbutter
  • 4 Stück Pita-Brote oder Tortillas

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Messer
  • Löffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Marinade zubereiten: Verquirle Zitronensaft, Tomatenmark, Gewürze, griechischen Joghurt und die Hälfte des Olivenöls.
  2. Hähnchen marinieren: Lege Hähnchenschenkel in die Marinade, lasse sie abgedeckt im Kühlschrank für mindestens 15 Minuten ziehen.
  3. Ofen vorheizen: Heize den Ofen auf 220°C (425°F) vor.
  4. Gemüse vorbereiten: Schneide die Zwiebeln in Spalten, verteile sie auf einem Backblech mit Olivenöl und Salz.
  5. Hähnchen rösten: Platziere das marinierte Hähnchen auf dem Backblech und röste alles für 25-30 Minuten.
  6. Salat zubereiten: Mische die geschnittenen Gurken und Tomaten mit Petersilie, Olivenöl und Salz.
  7. Tahini-Joghurt-Dressing zubereiten: Vermenge Tahini mit Joghurt und Gewürzen.
  8. Servieren: Richte das Hähnchen und Gemüse an, füge den Salat hinzu und beträufle mit Dressing.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 35gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 12gCholesterol: 90mgSodium: 600mgPotassium: 700mgFiber: 4gSugar: 6gVitamin A: 10IUVitamin C: 20mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notes

Lasse das Hähnchen idealerweise über Nacht marinieren für intensiveren Geschmack. Lagere Reste im Kühlschrank für bis zu 3 Tage.

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