Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Marinade zubereiten: Verquirle Zitronensaft, Tomatenmark, Gewürze, griechischen Joghurt und die Hälfte des Olivenöls.
- Hähnchen marinieren: Lege Hähnchenschenkel in die Marinade, lasse sie abgedeckt im Kühlschrank für mindestens 15 Minuten ziehen.
- Ofen vorheizen: Heize den Ofen auf 220°C (425°F) vor.
- Gemüse vorbereiten: Schneide die Zwiebeln in Spalten, verteile sie auf einem Backblech mit Olivenöl und Salz.
- Hähnchen rösten: Platziere das marinierte Hähnchen auf dem Backblech und röste alles für 25-30 Minuten.
- Salat zubereiten: Mische die geschnittenen Gurken und Tomaten mit Petersilie, Olivenöl und Salz.
- Tahini-Joghurt-Dressing zubereiten: Vermenge Tahini mit Joghurt und Gewürzen.
- Servieren: Richte das Hähnchen und Gemüse an, füge den Salat hinzu und beträufle mit Dressing.
Nutrition
Notes
Lasse das Hähnchen idealerweise über Nacht marinieren für intensiveren Geschmack. Lagere Reste im Kühlschrank für bis zu 3 Tage.
