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Hähnchen mit gebratenem Gemüse-Reis

Hähnchen mit gebratenem Gemüse-Reis: Dein neues Lieblingsgericht

Hähnchen mit gebratenem Gemüse-Reis ist ein festliches, gesundes Gericht, das einfach zuzubereiten ist und deine Liebsten begeistern wird.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Geflügelgerichte
Cuisine: Asiatisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchenbrust ohne Knochen Kann durch Hähnchenschenkel ersetzt werden.
  • 50 g Speisestärke Für eine knusprige Textur.
  • 50 g Allzweckmehl Kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden.
  • 4 EL Sojasauce Natriumreduzierte Variante empfohlen.
  • 2 EL Honig Ahornsirup ist ein passender Ersatz.
Für den Reis
  • 300 g Reis Am besten vom Vortag.
  • 300 g Gemüsemischung (Karotten, Erbsen, Mais) Paprika oder Pilze als Variationen möglich.
  • 2 EL Öl zum Braten Neutrales Öl wie Rapsöl verwenden.

Equipment

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Löffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Mische in einer Schüssel die Speisestärke und das Allzweckmehl. Würze die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer, dann tauche sie in die Mehlmischung.
  2. Erhitze eine großzügige Menge Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und frittiere die panierten Hähnchenbrüste für 4-5 Minuten auf jeder Seite.
  3. In der gleichen Pfanne bei schwacher Hitze das restliche Öl lassen, dann gehackten Knoblauch und Ingwer hinzufügen und 1-2 Minuten dünsten.
  4. Gieße die Sojasauce und den Honig hinzu und lasse die Mischung für etwa 3-4 Minuten köcheln, bis sie sich leicht verdickt hat.
  5. Lege das gebratene Hähnchen wieder in die Pfanne und wende es in der Sauce, lasse es für 2-3 Minuten simmern.
  6. In einer separaten Pfanne etwas Öl bei mittlerer Hitze erhitzen, Gemüse hinzufügen und 4-5 Minuten braten.
  7. Gebe den gekochten Reis zum Gemüse in die Pfanne und brate alles zusammen, bis der Reis durchwärmt ist.
  8. Serviere die gebratene Gemüsemischung auf Tellern und platziere das knusprige Hähnchen darauf.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 75mgSodium: 800mgPotassium: 700mgFiber: 3gSugar: 6gVitamin A: 2500IUVitamin C: 15mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und kann leicht variiert werden. Nutze frisches oder gefrorenes Gemüse nach Wahl.

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