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Haferflocken-Chai-Kekse mit Pekanüssen

Haferflocken-Chai-Kekse mit Pekanüssen für den Genuss

Diese Haferflocken-Chai-Kekse mit Pekanüssen sind ein wahrer Genuss für jeden Herbstmorgen.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Kühlzeit 15 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Frühstück
Cuisine: Hausmannskost
Calories: 120

Ingredients
  

Für den Teig
  • 2 Tassen Weizenmehl Kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden.
  • 1 Teelöffel Backpulver Lässt die Kekse leicht aufgehen.
  • 1 Teelöffel Backsoda Wirkt als Treibmittel.
  • 2 Teelöffel Zimt Kann durch Kürbiskuchen-Gewürz ersetzt werden.
  • 1 Teelöffel Gemahlener Ingwer Nach Geschmack anpassen oder weglassen.
  • 1 Teelöffel Piment Kann durch mehr Zimt ersetzt werden.
  • 1 Teelöffel Gewürznelken Vorsichtig verwenden.
  • 1 Teelöffel Muskatnuss Kann durch Vanilleextrakt ersetzt werden.
  • 1/2 Teelöffel Salz Balanciert die Süße.
Für die feuchten Zutaten
  • 1/2 Tasse Ungesüßte Butter Kann durch Kokosöl ersetzt werden.
  • 3/4 Tasse Brauner Zucker Kann durch Kokoszucker ersetzt werden.
  • 1 stück Großes Ei Für vegane Variante 1 EL Leinsamenmehl mit 2,5 EL Wasser mischen.
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Bestenfalls reinen Vanilleextrakt verwenden.
Für die zusätzlichen Zutaten
  • 3 Tassen Altmodische Haferflocken Ändert die Textur bei Verwendung von Instant-Haferflocken.
  • 1 Tasse Häutete Pekanüsse Kann durch Walnüsse ersetzt werden.

Equipment

  • Schüssel
  • Sieb
  • Backblech
  • Backpapier
  • Keks- oder Eisportionierer

Method
 

Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 175°C vor und lege zwei Backbleche mit Backpapier aus.
  2. In einer mittelgroßen Schüssel siebe das Weizenmehl, Backpulver, Backsoda, Zimt, gemahlenen Ingwer, Piment, Gewürznelken, Muskatnuss und Salz zusammen.
  3. In einer separaten Schüssel die geschmolzene Butter und den braunen Zucker glatt rühren und dann das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen.
  4. Siebe die trockenen Zutaten in die Schüssel mit den feuchten Zutaten und rühre vorsichtig, bis keine Mehlstreifen mehr sichtbar sind.
  5. Decke die Schüssel mit dem Keks-Teig ab und stelle sie für 15 Minuten in den Kühlschrank.
  6. Verwende einen Keks- oder Eisportionierer, um gleichmäßige Portionen des Teigs auf die vorbereiteten Backbleche zu setzen.
  7. Backe die Kekse für 12-15 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  8. Lasse die Kekse auf dem Backblech kurz abkühlen, bevor du sie auf ein Gitterrost legst.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 120kcalCarbohydrates: 16gProtein: 2gFat: 6gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 15mgSodium: 100mgPotassium: 80mgFiber: 1gSugar: 5gVitamin A: 200IUCalcium: 15mgIron: 0.5mg

Notes

Diese Kekse sind ideal für einen gemütlichen Nachmittag und passen perfekt zu einer Tasse Tee oder Kaffee.

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