Ingredients
Equipment
Method
Anleitung
- Heize deinen Ofen auf 175°C vor und lege zwei Backbleche mit Backpapier aus.
- In einer mittelgroßen Schüssel siebe das Weizenmehl, Backpulver, Backsoda, Zimt, gemahlenen Ingwer, Piment, Gewürznelken, Muskatnuss und Salz zusammen.
- In einer separaten Schüssel die geschmolzene Butter und den braunen Zucker glatt rühren und dann das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen.
- Siebe die trockenen Zutaten in die Schüssel mit den feuchten Zutaten und rühre vorsichtig, bis keine Mehlstreifen mehr sichtbar sind.
- Decke die Schüssel mit dem Keks-Teig ab und stelle sie für 15 Minuten in den Kühlschrank.
- Verwende einen Keks- oder Eisportionierer, um gleichmäßige Portionen des Teigs auf die vorbereiteten Backbleche zu setzen.
- Backe die Kekse für 12-15 Minuten im vorgeheizten Ofen.
- Lasse die Kekse auf dem Backblech kurz abkühlen, bevor du sie auf ein Gitterrost legst.
Nutrition
Notes
Diese Kekse sind ideal für einen gemütlichen Nachmittag und passen perfekt zu einer Tasse Tee oder Kaffee.