Go Back
+ servings
Abegail

Hähnchenwürstchen mit Zucchini, Tomaten und Pasta genießen!

Ein köstliches Gericht mit Hähnchenwürstchen, Zucchini, Tomaten und Pasta, perfekt für ein schnelles Abendessen.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Italienisch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 400 g Hähnchenwürstchen
  • 250 g Pasta z.B. Penne oder Fusilli
  • 2 Zucchini gewürfelt
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Basilikum zum Garnieren

Method
 

  1. In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  2. Die Hähnchenwürstchen in Scheiben schneiden und in den Topf geben. 5-7 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  3. Die gewürfelten Zucchini hinzufügen und weitere 3-4 Minuten braten, bis sie leicht weich sind.
  4. Die gehackten Tomaten, die Gemüsebrühe und die italienischen Kräuter in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Pasta hinzufügen und alles gut umrühren. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 10-12 Minuten köcheln lassen, bis die Pasta al dente ist und die Flüssigkeit größtenteils aufgesogen wurde.
  6. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 45gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 800mgFiber: 4gSugar: 6g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise rote Pfefferflocken hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Hähnchenwürstchen durch vegetarische Würstchen für eine fleischlose Variante.

Tried this recipe?

Let us know how it was!