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Abegail

Hähnchen-Shawarma mit cremiger Knoblauchsauce leicht selbstgemacht!

Hähnchen-Shawarma mit cremiger Knoblauchsauce leicht selbstgemacht!
Prep Time 1 hour 30 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Nahöstlich
Calories: 450

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 4 Fladenbrote
  • 1 kleine rote Zwiebel in Ringe geschnitten
  • 1 Tomate gewürfelt
  • 1/2 Gurke gewürfelt
  • 100 g Joghurt
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 EL Zitronensaft
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zimt, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer marinieren. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die marinierten Hähnchenstreifen darin 8-10 Minuten braten, bis sie durchgegart und goldbraun sind.
  3. In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, gepressten Knoblauch und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Fladenbrote leicht toasten oder erwärmen.
  5. Die Hähnchenstreifen gleichmäßig auf den Fladenbroten verteilen. Mit roten Zwiebeln, Tomaten, Gurken und der Knoblauchsauce garnieren.
  6. Mit frischer Petersilie bestreuen und die Fladenbrote zusammenrollen oder falten.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 70mgSodium: 800mgFiber: 2gSugar: 5g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Cayennepfeffer oder scharfe Paprika in die Marinade geben.
  • Statt Fladenbrot können Sie auch Pita-Brot verwenden oder die Füllung in einem Salat servieren, um eine kohlenhydratarme Option zu erhalten.

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