Die Hähnchenbrustfilets in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zimt, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer marinieren. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Quinoa in einem Sieb abspülen und dann mit der Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Quinoa gar ist. Vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die marinierten Hähnchenbrustfilets darin 6-7 Minuten pro Seite braten, bis sie durchgegart und goldbraun sind. Anschließend in Streifen schneiden.
Joghurt mit Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Quinoa auf Schalen verteilen und mit Hähnchenstreifen, Gurken, Tomaten und roten Zwiebeln belegen. Mit Joghurtsoße garnieren und mit frischer Petersilie bestreuen.