Die Spaghetti nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne goldbraun anbraten. Nach etwa 5-7 Minuten aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Im gleichen Öl den gehackten Knoblauch anbraten, bis er duftet (ca. 1 Minute). Achten Sie darauf, dass er nicht verbrennt.
Hühnerbrühe, Zitronensaft und -schale sowie Sahne hinzufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
Den Oregano und den Parmesan einrühren. Die Sauce einige Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
Das gebratene Hähnchen wieder in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Die gekochten Spaghetti hinzufügen und alles gut vermischen, bis die Nudeln gleichmäßig mit der Sauce bedeckt sind.
Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.