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Hähnchen-Ramen-Pfanne – schnelles Rezept für Genuss!

Hähnchen-Ramen-Pfanne – schnelles Rezept für Genuss!
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Asiatisch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 200 g Ramen-Nudeln
  • 300 g Hähnchenbrustfilet in Streifen geschnitten
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 rote Paprika in Streifen geschnitten
  • 1 Karotte in feine Streifen geschnitten
  • 100 g Brokkoli in kleine Röschen zerteilt
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 TL Ingwer frisch gerieben
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Sesam zum Bestreuen

Method
 

  1. Die Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit kochendem Wasser garen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne oder einem Wok das Pflanzenöl erhitzen. Die Hähnchenstreifen hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Im verbliebenen Öl die Paprika, Karotte und Brokkoli anbraten, bis das Gemüse leicht weich, aber noch knackig ist (ca. 3-4 Minuten).
  4. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für eine weitere Minute anbraten, bis sie duften.
  5. Die Hähnchenstreifen zurück in die Pfanne geben, die Ramen-Nudeln hinzufügen und alles gut vermischen.
  6. Sojasauce, Sesamöl, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen und für 2-3 Minuten erhitzen, bis alles gleichmäßig warm ist.
  7. Mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen und sofort servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 45gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 800mgFiber: 3gSugar: 5g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante können Sie das Hähnchen durch Tofu ersetzen und zusätzliches Gemüse wie Zucchini oder Pilze hinzufügen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Sojasaucen, z.B. mit einer süßen Sojasauce für einen anderen Geschmack.

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