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Abegail

Hähnchen mit Reis aus dem Dutch Oven: Ein köstliches Rezept!

Ein köstliches Rezept für Hähnchen mit Reis aus dem Dutch Oven, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 40 minutes
Total Time 1 hour 55 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 1 kg Hähnchenschenkel mit Haut
  • 2 Tassen Langkornreis
  • 4 Tassen Hühnerbrühe
  • 1 große Zwiebel gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 Karotten in Scheiben geschnitten
  • 1 Paprika gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Den Dutch Oven auf mittlerer Hitze erhitzen und das Olivenöl hinzufügen.
  2. Die Hähnchenschenkel mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und im Dutch Oven von beiden Seiten goldbraun anbraten. Danach herausnehmen und beiseitelegen.
  3. Im gleichen Topf die Zwiebel, den Knoblauch, die Karotten und die Paprika anbraten, bis sie weich sind (ca. 5 Minuten).
  4. Den Reis hinzufügen und kurz mit anbraten, bis er leicht glasig wird (ca. 2 Minuten).
  5. Die Hühnerbrühe und den Thymian hinzufügen, gut umrühren und die Hähnchenschenkel wieder in den Topf legen.
  6. Den Deckel auf den Dutch Oven setzen und bei niedriger Hitze 30-35 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar und die Flüssigkeit aufgesogen ist.
  7. Vor dem Servieren den Zitronensaft hinzufügen und mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 40gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 16gCholesterol: 100mgSodium: 800mgFiber: 2gSugar: 3g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine gewürfelte Jalapeño oder etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Langkornreis durch Quinoa für eine proteinreichere Variante.

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