Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform leicht einfetten.
Die Penne-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
Die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und braten, bis sie durchgegart sind.
Den Schinken in Streifen schneiden und zusammen mit der Sahne und der Hühnerbrühe in die Pfanne geben. Gut umrühren und kurz aufkochen lassen.
Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und alles gut vermischen. In die vorbereitete Auflaufform füllen.
Den geriebenen Käse gleichmäßig über den Auflauf streuen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.