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Abegail

Hähnchen-Chili mit Bohnen: Ein einfaches Genussrezept!

Ein einfaches und schmackhaftes Hähnchen-Chili mit Bohnen, perfekt für eine gesunde Mahlzeit.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Mexikanisch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 300 g gemahlenes Hähnchenfleisch
  • 1 Dose 400 g Kidneybohnen, abgetropft und abgespült
  • 1 Dose 400 g gehackte Tomaten
  • 1 große Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 1 grüne Paprika gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chili-Pulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren

Method
 

  1. In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und etwa 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  2. Das gemahlene Hähnchenfleisch hinzufügen und unter Rühren braten, bis es durchgegart ist.
  3. Die gewürfelten Paprika, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chili-Pulver hinzufügen. Gut umrühren und weitere 2-3 Minuten braten.
  4. Die gehackten Tomaten, Kidneybohnen und Hühnerbrühe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Chili zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20-30 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten.
  6. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 20gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 80mgSodium: 600mgFiber: 5gSugar: 3g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie frische Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Servieren Sie das Chili mit frischem Brot oder über Reis für eine sättigende Mahlzeit.

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