Die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets bei mittlerer Hitze ca. 6-7 Minuten pro Seite braten, bis sie durchgegart sind. Danach aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
Während das Hähnchen abkühlt, die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das abgekühlte Hähnchen in dünne Scheiben schneiden.
Eine Scheibe Vollkornbrot mit einer großzügigen Portion Avocadocreme bestreichen. Einige Hähnchenscheiben darauflegen, gefolgt von Zwiebelringen und einer weiteren Schicht Käse.
Eine zweite Scheibe Brot darauflegen und das Sandwich in der Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten pro Seite braten, bis das Brot goldbraun und der Käse geschmolzen ist.
Das Sandwich diagonal halbieren und nach Belieben mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren.