Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets bei mittlerer Hitze etwa 6-7 Minuten pro Seite braten, bis sie durchgegart sind. Danach aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden.
In einer kleinen Schüssel die Avocado mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer zerdrücken, bis eine cremige Masse entsteht.
Die restlichen 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Jeweils eine Scheibe Brot in die Pfanne legen und mit der Avocado-Masse bestreichen.
Auf die Avocado-Masse einige Scheiben Hähnchen, eine Scheibe Tomate und ein Blatt Kopfsalat legen. Mit geriebenem Käse toppen und eine zweite Scheibe Brot darauflegen.
Die Sandwiches von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten, etwa 3-4 Minuten pro Seite.
Sandwiches aus der Pfanne nehmen, diagonal halbieren und servieren.