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Abegail

Hackfleischpfanne mit Kritharaki und Parmesan: Ein Genuss!

Eine köstliche Hackfleischpfanne mit Kritharaki und Parmesan, die einfach zuzubereiten ist und perfekt für ein schnelles Abendessen.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Griechisch
Calories: 480

Ingredients
  

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 250 g Kritharaki-Nudeln
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Paprika gewürfelt
  • 400 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  2. Das Rinderhackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es braun ist. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver würzen.
  3. Die gewürfelte Paprika dazugeben und kurz mitbraten.
  4. Die stückigen Tomaten und die Gemüsebrühe in die Pfanne geben und zum Kochen bringen.
  5. Die Kritharaki-Nudeln einrühren und die Hitze reduzieren. Die Pfanne abdecken und 10-12 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind.
  6. Den geriebenen Parmesan unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
  7. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 480kcalCarbohydrates: 45gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 14gCholesterol: 70mgSodium: 800mgFiber: 3gSugar: 5g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hackfleisch durch Linsen oder Tofu ersetzt werden.
  • Fügen Sie zusätzliches Gemüse wie Zucchini oder Spinat hinzu, um die Nährstoffe zu erhöhen.

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