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Abegail

Gurkensalat mit Feta und Kichererbsen ganz einfach zubereiten!

Ein erfrischender Gurkensalat mit Feta und Kichererbsen, perfekt für warme Tage.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salat
Cuisine: Mediterran
Calories: 220

Ingredients
  

  • 2 große Salatgurken
  • 200 g Feta-Käse
  • 1 Dose Kichererbsen 400 g
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Method
 

  1. Die Gurken gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
  4. Den Feta-Käse in kleine Stücke zerbröseln.
  5. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  6. In einer großen Schüssel die Gurkenwürfel, Zwiebelwürfel, Kichererbsen, Feta und Petersilie vermengen.
  7. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermischen und über den Salat gießen.
  8. Alles vorsichtig vermengen und den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 220kcalCarbohydrates: 15gProtein: 10gFat: 14gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 9gCholesterol: 30mgSodium: 300mgFiber: 5gSugar: 3g

Notes

  • Für einen zusätzlichen Crunch können Sie einige geröstete Pinienkerne oder Walnüsse hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Petersilie durch frischen Dill für eine andere Geschmacksnote.

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