Go Back
+ servings
Grüner Oliven- und Feta-Käse-Dip

Grüner Oliven- und Feta-Käse-Dip für deine Party

Ein köstlicher Grüner Oliven- und Feta-Käse-Dip, ideal für Partys – schnell zubereitet und voller mediterraner Aromen.
Prep Time 10 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Beilagen
Cuisine: Mediterran
Calories: 120

Ingredients
  

  • 200 g Grüne Oliven Abtropfen und entsteinen
  • 150 g Feta-Käse Zerbröckeln
  • 100 g Frischkäse Weich für einfaches Vermengen
  • 1 Stück Knoblauch Frisch und gepresst
  • 2 EL Zitronensaft Frisch gepresst
  • 3 EL Olivenöl Hochwertiges, extra jungfräuliches Öl
  • Frische Kräuter Optional, z.B. Petersilie oder Dill

Equipment

  • Küchenmaschine

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Grüne Oliven vorbereiten: Abtropfen und entsteinen, grob hacken und beiseitelegen.
  2. Dip zubereiten: Grob gehackte Oliven, zerbröckelten Feta-Käse, Frischkäse und gepressten Knoblauch in die Küchenmaschine geben und 1-2 Minuten mixen.
  3. Zitronensaft und Öl hinzufügen: Frisch gepressten Zitronensaft und Olivenöl zur Mischung geben und 30 Sekunden weiter pürieren.
  4. Abschmecken und anpassen: Dip probieren und nach Belieben würzen.
  5. Optionale Kräuter hinzufügen: Frische Kräuter unterheben oder zur Garnitur verwenden.
  6. Dip servieren oder kühlen: Sofort mit Pita-Chips oder Gemüse-Sticks servieren oder für 30 Minuten kühlen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 120kcalCarbohydrates: 5gProtein: 4gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 15mgSodium: 300mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 2IUVitamin C: 5mgCalcium: 10mgIron: 2mg

Notes

Der Dip kann luftdicht im Kühlschrank bis zu 7 Tage aufbewahrt werden. Perfekt für Partys und spontane Snacks.

Tried this recipe?

Let us know how it was!