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Abegail

Griechischer Krautsalat: Ein erfrischendes Rezept entdecken!

Ein erfrischender griechischer Krautsalat, perfekt für warme Tage.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salat
Cuisine: Griechisch
Calories: 180

Ingredients
  

  • 500 g Weißkohl fein gehobelt
  • 200 g Karotten gerieben
  • 1 kleine rote Zwiebel dünn geschnitten
  • 150 g Feta-Käse zerbröselt
  • 100 g schwarze Oliven entsteint und halbiert
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Method
 

  1. Den Weißkohl in eine große Schüssel geben und mit etwas Salz bestreuen. Gut durchkneten, damit der Kohl etwas Wasser zieht.
  2. Die geriebenen Karotten und die geschnittene Zwiebel zum Kohl hinzufügen und alles gut vermengen.
  3. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Rotweinessig, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen. Das Dressing über den Salat gießen.
  4. Feta-Käse und Oliven vorsichtig unter den Salat heben.
  5. Den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
  6. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und nach Belieben nachwürzen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 180kcalCarbohydrates: 8gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 20mgSodium: 300mgFiber: 2gSugar: 4g

Notes

  • Für einen zusätzlichen Crunch können Sie geröstete Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne hinzufügen.
  • Ersetzen Sie Feta durch einen veganen Käse, um eine pflanzliche Variante zu kreieren.

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