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Griechischer Chop-Salat: Ein frischer Genuss für jeden Tag!

Ein frischer und gesunder Griechischer Chop-Salat, perfekt für jeden Tag.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salat
Cuisine: Griechisch
Calories: 220

Ingredients
  

  • 1 große Gurke gewürfelt
  • 2 große Tomaten gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel fein gehackt
  • 1 Paprika rot oder gelb, gewürfelt
  • 200 g Feta-Käse zerbröselt
  • 100 g schwarze Oliven entsteint und halbiert
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Method
 

  1. Alle Gemüse (Gurke, Tomaten, Zwiebel, Paprika) in eine große Schüssel geben.
  2. Feta-Käse und Oliven hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  3. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Rotweinessig, Oregano, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  4. Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen.
  5. Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 220kcalCarbohydrates: 8gProtein: 6gFat: 18gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 13gCholesterol: 20mgSodium: 400mgFiber: 2gSugar: 3g

Notes

  • Für zusätzlichen Crunch können Sie geröstete Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne hinzufügen.
  • Variieren Sie das Gemüse nach Saison und Vorlieben, z.B. mit Radieschen oder Avocado.

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