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Griechische Hähnchenfrikadellen mit hausgemachtem Tzatziki

Griechische Hähnchenfrikadellen mit frischem Tzatziki

Köstliche griechische Hähnchenfrikadellen mit hausgemachtem Tzatziki – perfekt für gesunde Mahlzeiten und voller mediterraner Aromen.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Frikadellen
Course: Geflügelgerichte
Cuisine: Griechisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Frikadellen
  • 500 g mageres Hähnchenhackfleisch Kann durch Putenfleisch ersetzt werden.
  • 100 g Vollkorn-Panko-Brösel Normale Semmelbrösel sind auch möglich.
  • 1 geriebene Zwiebel Gelbe oder weiße Zwiebel empfohlen.
  • 2 Zehen gehackter Knoblauch Frisch empfohlen.
  • 2 EL frische Petersilie Getrocknete Petersilie kann verwendet werden.
  • 1/2 Stück Zitronenschale Frische Zitrone ist entscheidend.
  • 1 TL getrockneter Oregano Frischer Oregano kann verwendet werden.
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel Taco-Gewürz als Alternative.
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 großes Ei Leinsamen-Ei für vegane Variante.
  • 100 g Feta-Käse Kann durch Ziegenkäse ersetzt werden.
Für das Tzatziki
  • 200 g griechischer Joghurt Beste Qualität empfohlen.
  • 1 Stück Gurke (gerieben) Gut ausdrücken.
  • 1 EL frischer Dill
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Aluminiumfolie
  • Antihaftspray

Method
 

Zubereitung
  1. Heize den Ofen auf 200 °C (400 °F) vor und bereite ein Backblech vor, indem du es mit Aluminiumfolie auslegst und leicht mit einem Antihaftspray besprühst.
  2. In einer großen Schüssel kombinierst du das mageres Hähnchenhackfleisch, die Panko-Brösel, die geriebene Zwiebel, den gehackten Knoblauch, die frische Petersilie, die Zitronenschale, den Oregano, den gemahlenen Koriander, den Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, das Ei und den zerbröselten Feta. Mische alles gut mit den Händen.
  3. Forme aus der Hähnchenmischung gleich große Frikadellen von ungefähr einem Esslöffel und lege sie auf das Backblech.
  4. Backe die Frikadellen für 12 bis 15 Minuten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
  5. Bereite das Tzatziki vor, indem du den griechischen Joghurt, die geriebene Gurke, den frischen Dill, den Zitronensaft, den gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischst.
  6. Serviere die gebackenen Frikadellen zusammen mit dem gekühlten Tzatziki.

Nutrition

Serving: 1FrikadelleCalories: 250kcalCarbohydrates: 15gProtein: 30gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 80mgSodium: 450mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Ideal für Meal Prep und als gesunde Alternative zu Fast Food.

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