Go Back
+ servings
Abegail

Granatapfel-Pistazien-Feta-Creme: Einfach lecker genießen!

Eine köstliche und cremige Granatapfel-Pistazien-Feta-Creme, die perfekt als Dip oder Aufstrich geeignet ist.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Vorspeise
Cuisine: Mediterran
Calories: 220

Ingredients
  

  • 200 g Feta-Käse
  • 100 g Frischkäse
  • 2 EL griechischer Joghurt
  • 1 EL Honig
  • 50 g Pistazien grob gehackt
  • 100 g Granatapfelkerne
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frisches Brot oder Cracker zum Servieren

Method
 

  1. Feta-Käse, Frischkäse, griechischen Joghurt und Honig in eine Schüssel geben.
  2. Mit einem Handmixer oder einer Gabel alles gut vermengen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die gehackten Pistazien und die Granatapfelkerne unter die Feta-Creme heben.
  5. Die Mischung in eine Servierschüssel geben und mit Olivenöl beträufeln.
  6. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen, damit die Aromen sich entfalten können.
  7. Mit frischem Brot oder Crackern servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 220kcalCarbohydrates: 6gProtein: 10gFat: 18gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 40mgSodium: 400mgFiber: 1gSugar: 3g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer oder Chili-Flocken hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Pistazien durch Walnüsse oder Mandeln für eine andere Geschmacksrichtung.

Tried this recipe?

Let us know how it was!