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Granatapfel-Balsamico geschmorte Rinderbäckchen

Granatapfel-Balsamico geschmorte Rinderbäckchen zaubern Genuss

Granatapfel-Balsamico geschmorte Rinderbäckchen vereinen zarte Rinderbäckchen mit einer einzigartigen Balsamico Glasur für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 2 hours
Total Time 2 hours 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Fleischgerichte
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Rinderbäckchen
  • 1 kg Rinderbäckchen Für weniger Fett kannst du auch auf boneless short ribs umsteigen.
  • 2 El Olivenöl Kann durch Pflanzenöl ersetzt werden.
Gemüse
  • 1 Stück Rote Zwiebel, gewürfelt Gelbe Zwiebel ist ebenfalls eine gute Alternative.
  • 1 Stück Karotte, gewürfelt Kann durch Pastinaken ersetzt werden.
  • 100 g Staudensellerie, gewürfelt Kann weggelassen werden, wenn nicht gewünscht.
Sauce
  • 2 El Tomatenmark Achte darauf, es kurz anzubraten, bevor du andere Flüssigkeiten hinzufügst.
  • 50 ml Sojasauce (geringer Salzgehalt) Tamari ist eine glutenfreie Option.
  • 100 ml Granatapfel-Balsamico-Essig Eine Mischung aus Rotweinessig und Granatapfelsaft kann alternativ verwendet werden.
  • 500 ml Rinderbrühe Im Notfall kannst du auch Hühnerbrühe verwenden.
  • 250 ml Kalbs-Demi-Glace Selbstgemachte Reduktionen sind eine gute Alternative.
Würze
  • 2 El Frische Kräuter (Thymian, Rosmarin) Getrocknete Kräuter in geringeren Mengen sind ebenfalls einsetzbar.
  • 1 Stück Lorbeerblatt Kann weggelassen werden, wenn nicht verfügbar.
  • 1 Tl Calabrian Chili-Flocken Nach Belieben anpassen oder weglassen.
  • 2 El Wondra-Mehl Allzweckmehl ist ebenfalls ein guter Ersatz.
  • nach Geschmack Küchen Salz
  • nach Geschmack frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Garnitur
  • 100 g Granatapfelkerne Delikater, optionaler Abschluss.

Equipment

  • Dutch Oven

Method
 

Vorbereitung
  1. Heize den Ofen auf 175°C (350°F) vor, würze die Rinderbäckchen mit Koschersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer.
  2. Erhitze Olivenöl in einem großen Dutch Oven und brate die Rinderbäckchen für 15-20 Minuten an, bis sie schön gebräunt sind.
  3. Nimm die Rinderbäckchen aus dem Topf und stelle sie beiseite.
Gemüse anbraten
  1. Gib Zwiebel, Karotte und Sellerie in den Dutch Oven und sautier sie für 2-3 Minuten.
Sauce zubereiten
  1. Deglaziere das Gemüse mit Sojasauce und Granatapfel-Balsamico-Essig, füge Tomatenmark hinzu und lasse es eine Minute köcheln.
  2. Mische Wondra-Mehl mit etwas Rinderbrühe, füge es zur Sauce hinzu und koche weiter.
Rinderbäckchen schmoren
  1. Lege die Rinderbäckchen, Kräuter und Lorbeerblatt in die Sauce und lasse sie eine Stunde schmoren.
  2. Wende die Rinderbäckchen nach einer Stunde und schmoren sie eine weitere Stunde.
Fertigstellen
  1. Überprüfe die Zartheit des Fleisches und würze nach Bedarf. Garnieren mit Granatapfelkernen und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 26gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 90mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 10IUVitamin C: 12mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notes

Dieses Rezept lässt sich hervorragend im Voraus zubereiten. Die Aromen intensivieren sich über Nacht im Kühlschrank.

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