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Gordon Ramsay Hähnchen Tikka Masala

Gordon Ramsay Hähnchen Tikka Masala selbstgemacht

Entdecke die Aromen Indiens mit diesem Gordon Ramsay Hähnchen Tikka Masala Rezept, das einfach zuzubereiten ist und nicht nur köstlich, sondern auch vielseitig.
Prep Time 1 hour
Cook Time 30 minutes
Marinierzeit 1 hour
Total Time 2 hours 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Geflügelgerichte
Cuisine: Indisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Marinade
  • 500 g Hähnchenbrust oder -schenkel In mundgerechte Stücke geschnitten
  • 200 g Griechischer Joghurt Für milchfreie Option pflanzlichen Joghurt verwenden
  • 2 EL Zitronensaft Frisch gepresst
  • 1 EL Ingwer-Knoblauch-Paste
  • 1 TL Kurkuma-Pulver
  • 2 TL Garam Masala Selbstgemischte Mischung empfohlen
Für die Sauce
  • 1 Stück Zwiebel Fein gehackt
  • 2 EL Butter oder Ghee Für die Sauce
  • 2 EL Tomatenmark Anbraten für intensiveren Geschmack
  • 400 g Zerdrückte Tomaten Basis der Sauce
  • 200 ml Sahne oder Kokosmilch Kokosmilch für milchfrei
  • 1 TL Salz Nach Geschmack
  • 1 TL Zucker Optional, zum Ausbalancieren der Säure
  • 1 Handvoll Koriander Frisch zum Garnieren
Für das Finish
  • 1 EL Zusätzlicher Zitronensaft Für einen spritzigen Kick

Equipment

  • Große Schüssel
  • Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Hähnchen marinieren: In einer großen Schüssel den griechischen Joghurt, Zitronensaft, Ingwer-Knoblauch-Paste, Kurkuma, Garam Masala und etwas Öl vermischen. Hähnchenstücke hinzugeben und gut vermischen. Abdecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
  2. Hähnchen anbraten: Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Butter oder Ghee hinzufügen. Die marinierten Hähnchenstücke anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Masala-Sauce zubereiten: In derselben Pfanne mehr Butter oder Ghee hinzufügen und Zwiebel goldbraun sautieren. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und eine weitere Minute kochen. Tomatenmark hinzufügen und 2 Minuten kochen.
  4. Tomatensauce hinzufügen: Zerdrückte Tomaten einrühren und 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  5. Hähnchen integrieren: Angebratenes Hähnchen zur Sauce geben und 5 Minuten weiterköcheln lassen. Bei Bedarf Wasser hinzufügen.
  6. Fertigstellen und servieren: Sahne oder Kokosmilch einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Vor dem Servieren mit Zitronensaft und Koriander garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 20gProtein: 30gFat: 25gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 90mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 100mgIron: 3mg

Notes

Serviere das Gericht mit Basmati-Reis oder Naan, um die köstliche Sauce perfekt aufzunehmen.

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