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Goldene Göttin Suppe: Entdecke das geheime Rezept!

Goldene Göttin Suppe ist eine köstliche und nahrhafte Suppe, die mit frischem Gemüse, Kichererbsen und aromatischen Gewürzen zubereitet wird.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Suppe
Cuisine: Mediterran
Calories: 320

Ingredients
  

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Karotten gewürfelt
  • 2 Selleriestangen gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 TL frischer Ingwer gerieben
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 400 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
  • 250 g Spinat frisch oder gefroren
  • 200 ml Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Saft von 1 Zitrone
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
  2. Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und Kreuzkümmel hinzufügen und weitere 2 Minuten braten, bis die Gewürze duften.
  3. Die Gemüsebrühe und die Kichererbsen in den Topf geben. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Spinat und die Kokosmilch hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 18gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 9gSodium: 600mgFiber: 8gSugar: 5g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie eine kleine, gehackte Chili hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Kichererbsen durch rote Linsen für eine schnellere Zubereitung und eine andere Textur.

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