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Gnocchi Auflauf Tomate Mozzarella

Gnocchi Auflauf Tomate Mozzarella für gemütliche Abende

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für Gnocchi Auflauf mit Tomate und Mozzarella, ideal für gemütliche Abende. Perfekt für die ganze Familie!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Auflauf
Cuisine: Italienisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 500 g Gnocchi Frische oder vorgekochte Gnocchi
  • 400 g Gehackte Tomaten aus der Dose Frische Tomaten optional
  • 250 g Frische Mozzarella Kann durch geriebene Mozzarella ersetzt werden
  • 2 EL Olivenöl Für das Anbraten
  • 1 Stück Zwiebel Gewürfelt, Schalotten optional
  • 2 Zehen Knoblauch Gehackt, Knoblauchpulver als Ersatz möglich
  • 2 TL Italienische Gewürzmischung Basilikum, Oregano, Thymian
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • einige Blätter Frisches Basilikum Zur Garnierung
  • optional g Parmesan Käse Für zusätzlichen Geschmack

Equipment

  • Backofen
  • Großer Topf
  • Pfanne
  • Auflaufform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Heize deinen Backofen auf 180°C vor.
  2. Koche die Gnocchi gemäß der Packungsanweisung in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser.
  3. Erhitze einen Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne und brate die Zwiebel und den Knoblauch an.
  4. Gib die gehackten Tomaten und Gewürze zur Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne.
  5. Füge die gekochten Gnocchi zur Tomatensauce hinzu und rühre sie vorsichtig um.
  6. Übertrage die Gnocchi-Sauce-Mischung in eine gefettete Auflaufform.
  7. Zerreiße die frische Mozzarella in kleine Stücke und verteile sie über dem Auflauf.
  8. Backe den Auflauf im Ofen für 25-30 Minuten.
  9. Garniere den Auflauf mit frischem Basilikum und Parmesan, bevor du ihn servierst.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 12gFat: 15gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 30mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 15IUVitamin C: 20mgCalcium: 25mgIron: 10mg

Notes

Dieses Rezept ist ideal für ein einfaches und schmackhaftes Abendessen. Perfekt für die ganze Familie und für gesellige Anlässe geeignet.

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