Go Back
+ servings
Glutenfreie Kürbis-Muffins mit Hafermehl

Glutenfreie Kürbis-Muffins mit Hafermehl Genuss

Genieße diese glutenfreien Kürbis-Muffins mit Hafermehl – leicht, lecker und perfekt für einen gesunden Snack!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 180

Ingredients
  

Für den Teig
  • 2 Tassen Hafermehl Zertifiziert glutenfrei
  • 1 Tasse Brauner Zucker Oder Kokoszucker
  • 1 Teelöffel Backsoda Frisch für beste Ergebnisse
  • 1 Teelöffel Backpulver Veganes Backpulver möglich
  • 1 Teelöffel Gemahlener Zimt Alternativ Pumpin-Pie-Gewürz
  • 1/2 Teelöffel Gemahlene Gewürznelken Optional
  • 1/2 Teelöffel Gemahlene Muskatnuss Frisch gerieben empfohlen
  • 2 Stück Eier Für vegane Option durch Flachseier ersetzen
  • 1 Tasse Kürbispüree Frisch gerösteter Kürbis geht auch
  • 1/2 Tasse Ahornsirup Honig oder Agavensirup möglich
  • 1/3 Tasse Kochöl Avocado- oder geschmolzenes Kokosöl
  • 1/2 Tasse Ungesüßtes Apfelmus Kann weggelassen werden
  • 1/2 Tasse Milch nach Wahl Mandeldrink oder Hafermilch geeignet
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Reiner Extrakt für besten Genuss

Equipment

  • Muffinform
  • Rührschüssel
  • Schneebesen
  • Eiscremeportionierer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 190°C vor und fette eine Muffinform mit etwas Öl oder Butter ein.
  2. In einer großen Schüssel vermische das Hafermehl, den braunen Zucker, das Backsoda, das Backpulver, den gemahlenen Zimt, die gemahlenen Gewürznelken und die gemahlene Muskatnuss gut miteinander.
  3. In einer separaten mittelgroßen Schüssel verrühre die Eier, das Kürbispüree, den Ahornsirup, das Öl, das Apfelmus, die Milch und den Vanilleextrakt.
  4. Gieße die feuchte Mischung in die Schüssel mit den trockenen Zutaten und rühre vorsichtig, bis alles verbunden ist.
  5. Verwende einen Eiscremeportionierer oder einen Esslöffel, um den Muffinteig gleichmäßig in die Muffinform zu füllen.
  6. Schiebe die Muffinform in den vorgeheizten Ofen und backe die Muffins für 23 bis 25 Minuten.
  7. Lass die Muffins nach dem Backen für 5 Minuten in der Form abkühlen, dann auf ein Kuchengitter legen.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 180kcalCarbohydrates: 27gProtein: 3gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 10gVitamin A: 400IUVitamin C: 1mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Diese Muffins können nach Belieben mit Nüssen oder zusätzlichen Gewürzen variiert werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!