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Gewürzter Gin Extrakt Lebkuchen Cupcakes

Gewürzter Gin Extrakt Lebkuchen Cupcakes leicht gemacht

Diese Gewürzter Gin Extrakt Lebkuchen Cupcakes sind feucht, aromatisch und perfekt für festliche Anlässe.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 22 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 47 minutes
Servings: 12 Cupcakes
Course: Best recipes
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Weizenmehl Verwendung von Kuchenmehl ergibt eine luftigere Textur.
  • 120 ml Buttermilch Kann durch Milch mit einem Teelöffel Essig ersetzt werden.
  • 115 g Ungesalzene Butter Für milchfreie Variante durch Margarine ersetzen.
  • 200 g Dunkler Brauner Zucker Heller brauner Zucker kann als Ersatz verwendet werden.
  • 60 g Unschwefliche Melasse Honig kann verwendet werden, ändert jedoch den Geschmack.
  • 1 TL Gemahlener Ingwer Mengen nach persönlichem Geschmack anpassen.
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Muskatnuss
  • 1 TL Nelken
  • 1 TL Backpulver Frisch verwenden für beste Ergebnisse.
  • 1 TL Natron Frisch verwenden für beste Ergebnisse.
  • 0.5 TL Salz Hebt alle Aromen hervor.
  • 3 Stück Große Eier Können für eine vegane Variante durch Leinsamen-Eier ersetzt werden.
  • 1 TL Vanilleextrakt Mandelextrakt bietet eine einzigartige Wendung.
Für das Frosting
  • 200 g Frischkäse Kann mit veganem Frischkäse ersetzt werden.
  • 100 g Puderzucker Je nach gewünschter Süße anpassen.
  • 1 TL Vanilleextrakt Ein Muss für vollen Geschmack.
Optional zum Garnieren
  • 50 g Kandierter Ingwer Bringt eine süße Schärfe ins Spiel.
  • 2 TL Cinnamon-Zucker Hebt die weihnachtliche Note hervor.

Equipment

  • Muffinblech
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Mixer
  • Küchenwaage

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 175 °C vor und bereiten Sie ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen vor.
  2. Vermengen Sie in einer mittleren Schüssel Mehl, Gewürze, Backpulver, Natron und Salz.
  3. Schlagen Sie Butter und Zucker in einer großen Schüssel leicht und luftig.
  4. Fügen Sie die Eier einzeln hinzu und rühren Sie gut um.
  5. Wechseln Sie beim Hinzufügen der trockenen Zutaten und der Buttermilch ab und vermischen Sie vorsichtig.
  6. Füllen Sie die Förmchen zu zwei Dritteln mit dem Teig und backen Sie für 18-22 Minuten.
  7. Lassen Sie die Cupcakes für 5 Minuten im Muffinblech abkühlen.
  8. Schlagen Sie Frischkäse und Butter, fügen Sie Puderzucker und Vanilleextrakt hinzu.
  9. Frosting Sie die Cupcakes und dekorieren Sie nach Belieben.

Nutrition

Serving: 1CupcakeCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 80mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 18gVitamin A: 300IUCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Zutaten temperieren für gleichmäßigen Teig und nicht übermixen für luftige Cupcakes.

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