Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Mische in einer großen Schüssel das Vollkornmehl, Weißmehl, Salz und Zimt. Erhitze Milch und Butter, füge Honig und frische Hefe hinzu. Gieße diese Mischung zu den trockenen Zutaten und knete den Teig bis er glatt ist. Decke ab und lasse 90 Minuten aufgehen.
- Rolle den aufgegangenen Teig zu einem Rechteck von 30 x 45 cm aus.
- Lass die Datteln in heißem Wasser einweichen, püriere sie mit Zimt und Butter, und verteile diese Mischung über den Teig.
- Rolle den Teig von der kurzen Seite auf und schneide ihn in 8 Stücke. Positioniere die Schnecken in einer gefetteten Auflaufform.
- Decke die Schnecken leicht ab und lasse sie 30 Minuten aufgehen. Heize währenddessen den Ofen auf 160 °C vor.
- Backe die Zimtschnecken 20 Minuten lang, bis sie goldbraun sind.
- Bereite die Glasur vor, indem du den Frischkäse mit Agavensirup oder Honig und Butter verrührst. Die Glasur sollte cremig sein.
- Gib die Glasur über die warmen Zimtschnecken, wenn sie leicht abgekühlt sind.
Nutrition
Notes
Achte darauf, dass die Butter Zimmertemperatur hat. Überkneade den Teig nicht, um die fluffige Textur zu erhalten.
