Go Back
+ servings
Gesunde Kürbis-Cheesecakes

Gesunde Kürbis-Cheesecakes für jeden Anlass

Probieren Sie diese gesunden Kürbis-Cheesecakes, die glutenfrei, fettarm und voller Geschmack sind - perfekt für jeden Anlass!
Prep Time 20 minutes
Cook Time 12 minutes
Kühlzeit 8 hours
Total Time 8 hours 32 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für die Kruste
  • 150 g Mandelmehl
  • 50 g Brauner Zucker oder weniger, je nach Geschmack
  • 1 TL Gemahlener Zimt oder Kürbiskuchengewürz
  • 70 g Butter geschmolzen, oder Kokosöl
Für die Füllung
  • 200 g Neufchâtel-Frischkäse kein geschlagener
  • 250 g Fettfreier griechischer Joghurt oder normaler Vollfett-Joghurt
  • 240 g Kürbispüree Dosenkürbis oder selbstgemacht
  • 60 ml Ahornsirup oder Honig
  • 1 TL Vanilleextrakt optional
  • 0.5 TL Gemahlener Muskatnuss optional
  • 0.5 TL Ingwer optional

Equipment

  • Muffinform

Method
 

Zubereitung der Cheesecakes
  1. Ofen auf 175 °C vorheizen.
  2. Mandelmehl, braunen Zucker, Zimt und geschmolzene Butter in einer Schüssel kombinieren und gut vermischen.
  3. Die Mischung gleichmäßig in Muffinformen füllen und festdrücken.
  4. Die Krusten 11-12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
  5. Frischkäse, griechischen Joghurt, Kürbispüree, Ahornsirup und Gewürze in einer Rührschüssel vermischen und glatt schlagen.
  6. Die Füllung in die abgekühlten Krusten füllen, bis sie ¾ voll sind.
  7. Die gefüllten Muffinformen mindestens 6-8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  8. Die gekühlten Cheesecakes vorsichtig aus der Muffinform nehmen und servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 150kcalCarbohydrates: 18gProtein: 4gFat: 6gSaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 15mgSodium: 180mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 50IUVitamin C: 2mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Alle Zutaten sollten bei Raumtemperatur sein, um Klumpen in der Füllung zu vermeiden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!