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Gesunde gebackene Feta-Kartoffeln

Gesunde gebackene Feta-Kartoffeln in nur 5 Schritten

Gesunde gebackene Feta-Kartoffeln sind ein köstliches Gericht, das einfach zuzubereiten ist und jeden begeistert.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Beilagen
Cuisine: Mediterran
Calories: 320

Ingredients
  

Für die Kartoffeln
  • 600 g Baby Kartoffeln Wachsige Sorten wie rote Kartoffeln oder Fingerlings
  • 3 EL Olivenöl Extra-nativ für besten Geschmack
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Salz Nach Geschmack
Für das Gemüse
  • 250 g Kirschtomaten Reife für maximale Süße
  • 3 Zehen Knoblauch Frisch gehackt
  • 1 TL getrockneter Oregano Oder frischer Oregano
Für den Feta
  • 200 g Feta-Käse Kann durch Ziegenkäse ersetzt werden
Für die Garnitur
  • einige Blätter frischer Basilikum oder Petersilie Optional

Equipment

  • Backform
  • Ofen
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 200°C vorheizen. Baby-Kartoffeln waschen und schneiden.
  2. In einer großen Backform Kartoffeln, Kirschtomaten, Knoblauch, Olivenöl, Oregano, Pfeffer und Salz mischen.
  3. Feta-Käse in die Mitte der Backform legen und mit Olivenöl beträufeln.
  4. Backform in den Ofen schieben und für 35-40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit umrühren.
  5. Nach dem Backen Feta mit anderen Zutaten vermischen und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 35gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 30mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Dieses Gericht eignet sich hervorragend für die wöchentliche Meal-Prep und kann einfach aufbewahrt werden.

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