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Gesalzener Karamell-Käsekuchen

Gesalzener Karamell-Käsekuchen für jeden Anlass

Ein gesalzener Karamell-Käsekuchen, der jede Feier bereichert und einfach zuzubereiten ist.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 55 minutes
Kühlzeit 4 hours
Total Time 5 hours 25 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Best recipes
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

Für den Kekskrümel
  • 200 g Kekskrümel z.B. graham crackers oder digestive biscuits
  • 100 g geschmolzene Butter ungesalzen für besseres Ergebnis
Für die Füllung
  • 600 g Frischkäse bei Zimmertemperatur
  • 200 g Zucker
  • 200 g Sauerrahm griechischer Joghurt kann als Ersatz dienen
  • 3 Stück Eier in Zimmertemperatur
  • 1 TL Vanilleextrakt reiner Vanilleextrakt für mehr Tiefe
  • 200 g Karamellsoße abgefüllte Karamellsoße ist praktisch
  • 1 TL Meersalz flakey Meersalz für das Topping
Topping
  • 50 g Zusätzliche Karamellsoße für die Präsentation
  • Frische Früchte Beeren oder Pfirsiche für einen fruchtigen Twist

Equipment

  • Springform
  • Handmixer
  • Schüssel
  • Teigschaber
  • Ofen

Method
 

Zubereitung
  1. Die Kekskrümel mit der geschmolzenen Butter in einer Schüssel vermengen, gleichmäßig in den Boden einer Springform drücken und 10 Minuten bei 175°C backen.
  2. Frischkäse und Zucker in einer Schüssel mit einem Handmixer gut verrühren. Sauerrahm, Eier und Vanilleextrakt hinzufügen und alles gut vermengen.
  3. Karamellsoße in die Füllung träufeln und leicht untermengen, um einen Marmorierungseffekt zu erzielen.
  4. Füllung gleichmäßig über die Kruste gießen und 45-55 Minuten bei 175°C backen.
  5. Käsekuchen aus dem Ofen nehmen, auf Raumtemperatur abkühlen lassen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Vor dem Servieren mit zusätzlicher Karamellsoße und einer Prise Meersalz dekorieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 35gProtein: 6gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 90mgSodium: 300mgPotassium: 110mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 10IUCalcium: 100mgIron: 0.5mg

Notes

Alle Milchprodukte sollten Zimmertemperatur haben. Achten Sie darauf, den Käsekuchen nicht zu überbacken. Experimentieren Sie mit verschiedenen Karamellsorten oder Toppings.

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