Go Back
+ servings
Gesalzene Karamell-Käsekuchen-Riegel

Gesalzene Karamell-Käsekuchen-Riegel ohne Backen

Entdecke die unwiderstehlichen gesalzenen Karamell-Käsekuchen-Riegel - eine einfache und köstliche No-Bake-Option.
Prep Time 30 minutes
Kühlzeit 3 hours
Total Time 3 hours 30 minutes
Servings: 12 Riegel
Course: Nachtisch
Cuisine: deutsche
Calories: 150

Ingredients
  

Karamell
  • 1 Tasse Zucker verwende hellbraunen Zucker für mehr Tiefe
  • 1/3 Tasse Karo® Light Corn Syrup kann durch Honig ersetzt werden
  • 1/4 Tasse Wasser
  • 1/4 Tasse Ungesalzene Butter gesalzene Butter kann verwendet werden
  • 1/2 Tasse Schwere Sahne
Kruste
  • 1 1/2 Tassen Graham-Cracker-Kekse oder zerdrückte Digestive-Kekse
  • 1/4 Tasse Leichtbrauner Zucker
  • 1/2 Teelöffel Feines Meersalz
Käsekuchenfüllung
  • 1 Teelöffel Pulvergelatine vegane Gelatinealternative verwenden
  • 1/2 Tasse Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt verwende reinen Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Vanillebohnenpaste kann durch Vanilleextrakt ersetzt werden

Equipment

  • mittelgroßer Topf
  • Küchenmaschine
  • Schüssel
  • Backform 9x9 Zoll

Method
 

Zubereitung
  1. Für das gesalzene Karamell Zucker, Karo®-Sirup und Wasser in einem Topf kombinieren und bei mittlerer Hitze garen, bis es eine mittelamberne Farbe erreicht (ca. 8-10 Minuten). Von der Hitze nehmen und Butter und schwere Sahne hinzufügen, glatt rühren. Abkühlen lassen.
  2. Die Graham-Cracker-Kekse in einer Küchenmaschine zerkleinern und mit leichtbraunem Zucker, feinem Meersalz, geschmolzener Butter und Karo®-Sirup vermischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Backform drücken und für mindestens 30 Minuten kühlen.
  3. Für die Käsekuchenfüllung 1/2 Tasse schwere Sahne warm machen. Pulvergelatine 5 Minuten einweichen lassen und in die warme Sahne rühren. In einer Schüssel die restliche Sahne schlagen. In einer anderen Schüssel Frischkäse, Karo®-Sirup, gesalzenes Karamell, Puderzucker und Vanilleextrakt glatt rühren und dann die geschlagene Sahne und Gelatinemischung unterheben.
  4. Die Käsekuchenfüllung gleichmäßig über die Kühlbasis gießen, mit restlichem gesalzenem Karamell dekorieren und mit einem Zahnstocher vermischen. Für 3 Stunden kühlen.
  5. Nach dem Kühlen Riegel in Quadrate schneiden und in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank lagern.

Nutrition

Serving: 1RiegelCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 150mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 12gVitamin A: 200IUCalcium: 30mgIron: 0.5mg

Notes

Achte darauf, dass der Frischkäse Zimmertemperatur hat, um eine klumpenfreie Füllung zu erhalten.

Tried this recipe?

Let us know how it was!