Go Back
+ servings
Abegail

Gerösteter Spargel und Radieschen mit Senf-Vinaigrette genießen!

Gerösteter Spargel und Radieschen mit einer köstlichen Senf-Vinaigrette, perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 25 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Beilage
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

  • 500 g grüner Spargel gewaschen und die Enden abgeschnitten
  • 250 g Radieschen geviertelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Wasser
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Den Spargel und die Radieschen in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  3. Das Gemüse auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten rösten, bis der Spargel zart und die Radieschen leicht karamellisiert sind.
  4. Während das Gemüse röstet, die Senf-Vinaigrette zubereiten: In einer kleinen Schüssel Dijon-Senf, Apfelessig, Honig und Wasser gut vermischen.
  5. Nach dem Rösten das Gemüse aus dem Ofen nehmen und auf einer Servierplatte anrichten. Die Vinaigrette gleichmäßig darüber träufeln und mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 8gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 1.5gPolyunsaturated Fat: 10gSodium: 300mgFiber: 2gSugar: 3g

Notes

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie etwas Knoblauchpulver oder Zitronensaft zur Vinaigrette hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Radieschen durch Karotten oder Zucchini für eine andere Geschmacksrichtung.

Tried this recipe?

Let us know how it was!