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Abegail

Gerösteter Brokkoli-Quinoa-Salat: Köstlich und gesund!

Ein köstlicher und gesunder Salat aus geröstetem Brokkoli und Quinoa, perfekt für eine nahrhafte Mahlzeit.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 35 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salat
Cuisine: Mediterran
Calories: 320

Ingredients
  

  • 200 g Quinoa
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Brokkoli
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 Zitrone Saft und Schale
  • 50 g Feta-Käse optional
  • 30 g Pinienkerne geröstet
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Quinoa in einem Sieb gründlich abspülen. In einem Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Quinoa hinzufügen und bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
  2. Während die Quinoa kocht, den Brokkoli in Röschen schneiden. In einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver vermengen.
  3. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Brokkoli auf ein Backblech legen und 20 Minuten rösten, bis er leicht gebräunt ist.
  4. Die gekochte Quinoa in eine große Schüssel geben. Gerösteten Brokkoli, Zitronensaft, Zitronenschale und Feta-Käse (falls verwendet) hinzufügen und gut vermengen.
  5. Mit gerösteten Pinienkernen und frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 13gCholesterol: 5mgSodium: 500mgFiber: 5gSugar: 2g

Notes

  • Für eine vegane Variante den Feta-Käse weglassen oder durch einen pflanzlichen Käse ersetzen.
  • Fügen Sie weitere Gemüse wie Paprika oder Karotten hinzu, um den Salat noch bunter und nährstoffreicher zu gestalten.

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