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Gegrilltes Rindersteak mit Zitronen-Kräuter-Couscous-Salat

Gegrilltes Rindersteak mit Zitronen-Kräuter-Couscous-Salat

Genießen Sie ein köstliches Gegrilltes Rindersteak mit Zitronen-Kräuter-Couscous-Salat – der perfekte Sommergenuss!
Prep Time 30 minutes
Cook Time 10 minutes
Marinierzeit 2 hours
Total Time 2 hours 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Rindfleisch
Cuisine: Mediterrane
Calories: 500

Ingredients
  

Für die Marinade
  • 3 EL Olivenöl oder Avocadoöl
  • 2 EL frischer Zitronensaft oder Limettensaft
  • 1 TL Honig oder veganer Ahornsirup
  • 3 stück Knoblauchzehen gehackt
  • 1 TL Dijon-Senf oder anderer Senf
  • 1 TL getrockneter Oregano oder italienische Gewürzmischung
  • 1 TL grobes Salz oder Meersalz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Für das Steak
  • 4 stück Rindersteak oder flank steak
  • 1 Prise flockiges Meersalz optional
Für den Couscous-Salat
  • 200 g israelischer Couscous oder Quinoa
  • 1 stück Mini-Gurke oder Paprika
  • 3 stück Frühlingszwiebeln in Scheiben geschnitten
  • 2 EL frischer Dill oder Basilikum/Thymian
  • 2 EL frische Petersilie oder Koriander
  • 100 g zerbröckelter Feta oder veganer Feta

Equipment

  • Grill
  • Große Schüssel
  • Topf
  • Messlöffel
  • Löffel

Method
 

Schritte
  1. In einer großen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Honig, gehackten Knoblauch, Dijon-Senf, Oregano, Salz und Pfeffer gut verrühren. Rindersteak für 30 Minuten bis 2 Stunden marinieren lassen.
  2. Couscous gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen, abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen. In einer großen Schüssel mit restlicher Marinade, Gurke, Frühlingszwiebeln, Dill, Petersilie und Feta vermengen.
  3. Grill auf mittelhohe Hitze vorheizen. Steak 3-4 Minuten pro Seite grillen und nach dem Grillen 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Couscous-Salat anrichten und in Scheiben geschnittenes Steak hinzufügen. Mit Meersalz und Zitronensaft garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 500kcalCarbohydrates: 45gProtein: 35gFat: 20gSaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 15gCholesterol: 100mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 150mgIron: 3mg

Notes

Für besten Geschmack frische Zutaten verwenden und Steak vor dem Grillen auf Zimmertemperatur bringen.

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