Go Back
+ servings
Lena

Gegrillte Zucchini mit Kräutern: Ein Genuss für Gaumen!

Gegrillte Zucchini mit Kräutern ist ein einfaches und schmackhaftes Gericht, das perfekt für den Sommer ist.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 8 minutes
Total Time 1 hour 18 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Beilage
Cuisine: Mediterran
Calories: 120

Ingredients
  

  • 4 mittelgroße Zucchini
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 2 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter z. B. Petersilie oder Basilikum zum Garnieren

Method
 

  1. Zucchini waschen und die Enden abschneiden. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. In einer großen Schüssel Olivenöl, Oregano, Thymian, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Die Zucchinischeiben in die Schüssel geben und gut mit der Marinade vermischen, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind.
  4. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Die Zucchini-Scheiben auf den Grill legen und etwa 3-4 Minuten pro Seite grillen, bis sie zart und leicht angebräunt sind.
  5. Die gegrillten Zucchini auf einen Teller legen und mit frischen Kräutern garnieren. Sofort servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 120kcalCarbohydrates: 4gProtein: 2gFat: 11gSaturated Fat: 1.5gPolyunsaturated Fat: 9gSodium: 200mgFiber: 1gSugar: 2g

Notes

  • Für einen zusätzlichen Geschmack können Sie etwas Zitronensaft über die Zucchini träufeln, bevor Sie sie servieren.
  • Experimentieren Sie mit anderen Gewürzen wie Paprika oder Chili-Flocken für eine schärfere Variante.

Tried this recipe?

Let us know how it was!