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Gegrillte Steak- und Garnelen-Kabobs

Gegrillte Steak- und Garnelen-Kabobs für Sommergenuss

Diese Gegrillten Steak- und Garnelen-Kabobs sind perfekt für Sommergenuss und eine glutenfreie, Low-Carb-Option.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Marinieren 30 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings: 4 Kabobs
Course: Rindfleisch
Cuisine: Grillen
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Marinade
  • 60 ml Olivenöl oder Avocadoöl
  • 60 ml glutenfreie Sojasauce
  • 30 ml Zitronensaft oder Limettensaft
  • 15 ml Worcestershiresauce oder Balsamico-Essig
  • 3 zehen Knoblauch frisch gehackt
  • 1 TL geräucherter Paprika oder gewöhnlicher Paprika
  • 1 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Für die Kabobs
  • 500 g Sirloin Steak oder Hähnchenbrust, Tofu
  • 300 g große Garnelen geschält und entdarmt
  • 1 Stück roter Paprika oder andere Paprika
  • 1 Stück gelber Paprika oder orange Paprika
  • 1 Stück rote Zwiebel oder weiße Zwiebel
  • 1 Stück Zucchini oder gelber Kürbis
  • 4 Stücke Spieße aus Metall oder Holz (eingeweicht)

Equipment

  • Grill
  • Schüssel
  • Spieße

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer mittelgroßen Schüssel das Olivenöl, die glutenfreie Sojasauce, den Zitronensaft, die Worcestershiresauce, den Knoblauch, den geräucherten Paprika und den schwarzen Pfeffer miteinander verquirlen.
  2. Die Steakwürfel in einen wiederverschließbaren Beutel geben und die Hälfte der Marinade hinzufügen.
  3. In einer separaten Schüssel die großen Garnelen mit der restlichen Marinade vermengen.
  4. Den Grill auf mittelhohe Hitze (ca. 200 °C) vorheizen.
  5. Die marinierten Steakwürfel, Garnelen und das Gemüse abwechselnd auf die Spieße stecken.
  6. Die Spieße vorsichtig auf den vorgeheizten Grill legen und 3-4 Minuten pro Seite grillen.
  7. Die gegrillten Kabobs vom Grill nehmen und einige Minuten ruhen lassen.

Nutrition

Serving: 1KabobCalories: 250kcalCarbohydrates: 8gProtein: 30gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 120mgSodium: 700mgPotassium: 400mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 50IUVitamin C: 70mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Serviere die Kabobs mit leichten Beilagen wie einem frischen Salat oder Quinoa für ein ausgewogenes, gesundes Mahl.

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