Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Paprika vorbereiten: Oberen Teil der Paprika abschneiden, Kerne und Innenwände entfernen und gründlich ausspülen.
- Reis kochen: In leicht gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten kochen bis bissfest.
- Füllung zubereiten: In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und optional Knoblauch anbraten, dann Tomaten und Gewürze dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
- Füllung kombinieren: Gekochten Reis und zerbröckelten Feta zur Mischung hinzufügen und gut umrühren.
- Paprika füllen: Fülle die Paprika mit der Reis-Feta-Mischung, dann die Deckel wieder aufsetzen und in eine Auflaufform stellen.
- Backen: Etwa 1/2 Tasse Wasser in die Form geben und bei 180 °C 30-35 Minuten backen.
- Servieren: Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit gehackter Petersilie garnieren.
Nutrition
Notes
Paprika können vor der Zubereitung vorbereitet und die Füllung kann nach Belieben variiert werden.