Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Paprika oben aufschneiden und entkernen.
In einem großen Topf das Hähnchenbrustfilet in Wasser kochen, bis es durchgegart ist (ca. 15-20 Minuten). Abkühlen lassen und dann zerkleinern.
In einer Schüssel das zerkleinerte Hähnchen mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer, Buffalo-Sauce und Frischkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Paprikahälften mit der Hähnchenmischung füllen und in eine Auflaufform setzen.
Den geriebenen Käse gleichmäßig über die gefüllten Paprika streuen.
Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen. Danach die Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.