Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 15-20 Minuten garen, bis sie weich sind. Abgießen und warm halten.
In der Zwischenzeit das Seelachsfilet abspülen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Seelachsfilet bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 4-5 Minuten braten, bis es goldbraun und durchgegart ist.
Während das Fischfilet brät, die Knoblauchzehe fein hacken und die Petersilie grob schneiden. Beides in die Pfanne zum Seelachs geben und kurz mitbraten.
Den Saft der Zitrone über den Fisch träufeln und die Zitronenschale darüber reiben.
Die Kartoffeln auf Tellern anrichten, das gebratene Seelachsfilet darauflegen und mit der Petersilie garnieren.